Kriteria Tempat Tidur Bayi yang Ideal

tempat-tidur-bagi-bayi

Hallo, Bunda gimana kabar bunda dan keluarga? Kabar dede bayi gimana? Semoga sehat-sehat semua yah, owhh yah langsung saja nih pada artikel kali ini kita akan membahas tentang tips memilih tempat tidur bayi yang baik. Kenapa ? karena hampir sebagian besar waktu dede bayi adalah dihabiskan untuk tidur, nah untuk itu kita harus mempersiapkan peralatan tidur yang nyaman untuk pangeran dan putri tidur kita yah. Apa aja sih kriteria tempat tidur bayi baru lahir agar dede bayi bisa nyaman bobo?

Yang pertama adalah memilih tempat bobo yang nyaman dan aman, kemanan dede bayi yang sedang tidur adalah tanggung jawab kita yah bunda, jangan pernah letakan dede bayi dikasur yang jarak antara kasur dan lantai cukup tinggi, kalau terpaksa bunda harus memberikan benteng agar dede bayi tidak sampai jatuh kelantai. Benteng ini bisa berupa bantal atau yang lainnya, yang bersifat empuk namun bisa menahan dede bayi yang suka gerak-gerak kalo lagi bobo.

Atau bunda bisa membeli sebuah Box tidur bayi, jika dede bayi masih berumur kurang dari 1 tahun, Box tidur bayi adalah pilihan yang tepat, selain agar dede bayi merasa nyaman, ini juga bisa menghindari dari terhimpit sewaktu tidur degan Bunda dan Ayah atau kejadian yang tidak di inginkan lainnya. Oehh iyah dalam memilih Box tidur ini penting juga loh.

Tips memilih Box Tidur Bayi

Pehatikan jarak antara bilah atau penutup Box nya, disarankan jangan terlalu jauh jarak antara masing masing bilahnya, ini dimaksudkan agar dede bayi tidak tersangkut kepalanya diantara bilah itu.

Yang kedua, usahakan membeli Box tidur bayi yang bersifat permanen, maksudnya yang tidak berbentuk bongkar pasang, karena bisa membuat dede bayi terjatuh ketika berpegangan, atau bisa saja lepas dari pasangannya karena kita tidak merakitnya dengan benar, disarankan untuk menggunakan Box Bayi permanent yang terbuat dari bahan kayu, karena selain awet bahan kayu ini juga dapat menahan dorongan dan tekanan dari bayi.

Yang ketiga nih, usahakan untuk memberli Box Bayi yang baru, jangan pelit untuk keselamatan dede bayi yah bunda, atau kalau memang belum mempunyai biaya, letakan saya dede bayi dikasur yang rendah dengan lantai, dan kurungi dengan kurungan anti nyamuk. Selain berguna untuk menghindari dede bayi dari gigitan nyamuk, kurungan ini juga berguna sebagai garis batas tidur kita dengan dede bayi, agar dede bayi tidak tertindih badan kita ketika tidur.

Oke bunda sekian dulu, Tips memilih tempat tidur dede bayi yang nyaman dan aman yah, Bunda, walaupun sudah mendapatkan tempat tidur yang nyaman dan aman untuk dede bayi, tetap jangan tinggalkan dede bayi begitu saja yah, karena masih membutuhkan pengawasan dari bunda dan Ayah loh. Share artikel ini kalo dirasa bermanfaat bunda.

 

Filed in: Review

You might like:

5 Hal Terbaik yang Dimiliki Notebook Lenovo Ideapad 100 dari Segi Prosesornya 5 Hal Terbaik yang Dimiliki Notebook Lenovo Ideapad 100 dari Segi Prosesornya
Semalt Expert: How To Run An Awesome Content Marketing Campaign Semalt Expert: How To Run An Awesome Content Marketing Campaign
Kulkas Terbaru LG di Toko Online JD Kulkas Terbaru LG di Toko Online JD
Pahami Hal Berikut Sebelum Bisnis Kambing Kurban Pahami Hal Berikut Sebelum Bisnis Kambing Kurban

Leave a Reply

Submit Comment
Proudly designed by Theme Junkie.